Картофельный суп-пюре с чесночными г…

Замечательный рецепт приготовления овощного супа-пюре со сливками и ароматными хрустящими гренками, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного супа-пюре:
  • Картофель 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Сушеная зелень 1 ч.л.
  • Мускатный орех 0,25 ч.л.
  • Сливки 100 мл.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для приготовления гренок:
  • Батон 0,5 шт. (белый хлеб)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с ароматными чесночными гренками:

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа-пюре:

Для приготовления вкуснейшего картофельного супа-пюре с гренками подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне.


Натираем на крупной терке 1 морковь, после чего выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем.


Нарезаем крупными кусочками 700 гр. очищенного картофеля, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая овощи между собой даем картошке прогреться 5 минут. 


Мелко нарезаем 0,5 шт. болгарского перца, 1 стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.


Выливаем в кастрюлю с овощами 400 мл. кипятка, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи до кипения не убавляя огонь плиты.


После того как овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить овощи 20 минут.


Для приготовления гренок берем 0,5 шт. белого батона, затем срезаем с него корочку и нарезаем небольшими кубиками. 


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла, выкладываем в нее 30 гр. сливочного масла и прогреваем, затем выкладывем в нее мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и перемешивая обжариваем. 


Выкладываем в сковороду нарезанные кубики батона, затем перемешивая обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны на большом огне плиты и выкладываем приготовленные гренки на тарелку.


По истечении времени высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь молотых перцев, 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха и 1 ч.л. сушеной зелени.


Пюрируем овощи в кастрюле погруженным блендером до однородной пастообразной массы.


Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре 100 мл. сливок и перемешиваем, после чего перемешивая доводим суп на плите до кипения и снимаем кастрюлю.


Приготовленный картофельный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу зелень с гренками и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!