Салат селедка под шубой

Замечательный рецепт приготовления классического салата из сельди и овощей на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сельди под шубой:
  • Селедка 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт. (крупная)
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез 150-180 гр.
  • Красный лук 1 шт. (для украшения)
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Укроп по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата селедка под шубой на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой:

Для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление салата и разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, затем нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.


Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, после чего заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по истечении которых процеживаем лук через мелкое сито и промываем его под холодной проточной водой.


Ставим смазанную небольшим количеством растительного масла форму необходимого размера на тарелку и выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.


Выкладываем в форму вторым равномерным слоем репчатый лук.


Делаем сверху слоя из лука сеточку из майонеза, 150-180 гр. которого предварительно выкладываем в кулинарный кулек.


Натираем на мелкой терке 2 отварных картошки и выкладываем в форму очередным равномерным слоем, после чего делаем сверху сеточку из майонеза.


Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.


Выкладываем в форму очередной равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху сеточку из майонеза.


Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.


Равномерным завершающим слоем выкладываем в форму натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, затем посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.


По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, после чего украшаем его сверху крупными полукольцами нарезанного красного салатного лука.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!