Гречаники с зеленой гречкой — вкусно…

Несложное и такое аппетитное блюдо с добавлением гречневой крупы, очень сытное и практичное. Котлеты можно пожарить, запечь в духовке или потушить в томатном соусе. Множество вариантов приготовления позволяет разнообразить повседневный рацион!
 
Для приготовления гречаников потребуется следующий набор продуктов:

  • мясо — 800 г
  • гречневая крупа зеленая — ½ стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сухари панировочные — 100 г
  • паприка сладкая — 1 ч. л.

 
Приготовление:

Для своих гречаников я использую свиной окорок средней жирности. Гречку предварительно заливаю кипятком.

Мясо перекручиваю на мясорубке с половиной гречневой крупы и луком. Добавляю в фарш соль, специи, оставшуюся гречневую крупу и яйцо. Хорошо вымешиваю, чтобы масса приобрела более вязкую и липкую текстуру.

Из подготовленного фарша формирую котлеты округлой формы и обваливаю каждую в панировочных сухарях. Это не обязательно. На данном этапе заготовки можно заморозить и использовать по необходимости.


В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю гречаники с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Если желаете подать их в таком виде, пропарьте гречаники на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
 
Приятного аппетита!