Лёгкое картофельное пюре на все случ…

Сегодня мы приготовим вкусное и лёгкое картофельное пюре и при этом обойдёмся без использования привычного для пюре молока. А заменим мы его растительным молоком — миндальным. Это действительно сделает пюре более лёгким. Вкус гарнира при этом тоже будет на высоте.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока — поджарить
  • 1,3 кг молодой картошки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл миндального молока
  • 1/8 ч. л. соли и перца
  • 1 ст. л. зелёного лука — для украшения

Приготовление:

1. Чтобы запечь чеснок, срежьте верхушку головки чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посолите. Заверните головку чеснока в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Дайте остыть, а затем извлеките зубчики из головки.

2. Очистите молодой картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

3. Слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю на слабый огонь. Добавьте оливковое масло, миндальное молоко, запечённый чеснок и тщательно разомните толкушкой или взбейте миксером.


4. Сдобрите картофельное пюре солью и перцем, а также украсьте нарезанным зелёным луком перед подачей на стол.


Приятного аппетита!tablespoon.com