Ароматный горячий шоколад по-испанск…
Шоколад в Испании появился уже очень давно, но изначально это лакомство не было сладким. Лишь со временем в шоколад стали добавлять подсластители, а уже затем появился такой напиток, как горячий шоколад. Горячий шоколад по-испански — это превосходное сочетание шоколада, молока и крахмала. Напиток получается густым и очень вкусным.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 120 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Madhumita Sathishkumar
2. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте венчиком, чтобы растворить крахмал.
The Spruce / Madhumita Sathishkumar
3. Как только крахмал растворится, нагрейте молоко на среднем огне до слабого кипения (как только начнут появляться пузырьки).
The Spruce / Madhumita Sathishkumar
4. Снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте шоколад и начинайте перемешивать, пока шоколад полностью не растает. Если молоко остывает слишком быстро, снова поставьте кастрюлю на плиту, чтобы шоколад растаял.
The Spruce / Madhumita Sathishkumar
5. После того, как шоколад полностью растает, снова поставьте кастрюльку на плиту на умеренный или слабый огонь. Постоянно помешивайте венчиком.
The Spruce / Madhumita Sathishkumar
6. Когда смесь закипит, она должна загустеть. Как только вы увидите, что она загустела, снимите кастрюльку с огня.
The Spruce / Madhumita Sathishkumar
7. Сразу разлейте горячий шоколад по чашкам и подавайте в горячем виде.
The Spruce / Madhumita Sathishkumar
Заглавное фото: The Spruce / Madhumita Sathishkumar
Приятного аппетита!thespruceeats.com