Салат из маринованной капусты с морк…
Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата из капусты:
- На рецепт приготовления:
- Капуста белокочанная 2 кг.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Для приготовления маринада:
- Вода 1 литр.
- Сахар 100 гр.
- Соль 2 ст.л. (крупного помола)
- Перец горошком 10 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Лавровый лист 4 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Столовый 9% уксус 100 мл.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из маринованной капусты с морковью и чесноком:
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты:
Для приготовления вкуснейшего салата из маринованной белокочанной капусты подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник 1 литр воды, после чего высыпаем в него 2 ст.л. поваренной соли крупного помола для засолки и 100 гр. сахара.
Добавляем в сотейник 4 гвоздики, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения, после чего провариваем маринад 10 минут.
Нарезаем мелкой соломкой 2 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.
Выливаем в сотейник с маринадом 100 мл. растительного масла, 100 мл. столового 9% уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад еще 2 минуты.
Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.
Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем.
Выкладываем нарезанный чеснок в кастрюлю с капустой и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с капустой и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз и оставляем на 10-12 часов до готовности.
По истечении времени выкладываем приготовленную маринованную капусту на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!