Зажаристое рыбное филе с лимонно-мас…

Этот рецепт трески понравится и детям, и взрослым. Треска — мягкая рыба, и она имеет способность приобретать ароматы того, с чем её сочетают. Сегодня мы приготовим ароматную треску с лимонно-масляным соусом — будет очень вкусно!

Время приготовление: 25 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яичных белка
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • 700 г филе трески
  • Соль
  • Щепотка молотого чёрного перца

Для лимонно-масляного соуса:

  • 80 мл лимонного сока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло.


3. Взбейте яичные белки в миске. В другую посуду насыпьте панировочные сухари панко.


4. Обмакните треску сначала в яичные белки, затем в панировочные сухари. Приправьте солью и перцем.


5. Обжарьте филе в панировке в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета, около 3 минут.


6. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

7. В небольшой кастрюле нагрейте лимонный сок и уксус на среднем огне и готовьте около 6 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.


8. Вмешайте масло и соль. Соус готов!


9. Слегка сбрызните соусом хрустящее филе трески. Приятного аппетита!


 
Фото: ​The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com