Вкусные рыбные котлеты приготовленные из хека

Простой рецепт домашних, вкусных рыбных котлет приготовленных на сковороде из рыбы хек. Приготовление этих рыбных котлет не составит никаких трудностей даже у начинающих кулинаров и домохозяек, а наш пошаговый рецепт поможет Вам легко приготовить рыбные котлеты в домашних условиях.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 12 рыбных котлет:

  • 1 кг. рыбы хек (берите рыбу на Ваш вкус)
  • 3-4 ломтиков нарезного батона
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1 куриное яйцо
  • молоко
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить рыбные котлеты дома:

1. Рыбу размораживаем, но не до конца (так нам будет проще ее чистить). Удаляем с рыбы чешую и кости.

Как приготовить рыбные котлеты 1

2. Луковицы почистим, а ломтики батона вымочим в молоке, буквально минутку. Прокручиваем через мясорубку подготовленную рыбу, вымоченный батон и луковицы.

Как приготовить рыбные котлеты 2

3. Солим получившуюся рыбную массу по своему вкусу, добавляем куриное яйцо и хорошо все перемешиваем до получения однородного рыбного фарша.

Как приготовить рыбные котлеты 3

4. Влажными руками формируем рыбные котлеты из приготовленного нами фарша и обваливаем их в панировочных сухарях.

Как приготовить рыбные котлеты 4

5. Обжариваем наши рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого цвета (в конце жарки можно их еще немного потомить под закрытой крышкой).

Как приготовить рыбные котлеты 5

6. Вот такие красивые, нежные, а главное вкусные рыбные котлеты у меня получились.

рыбные котлеты

Приятного Вам аппетита желает наш сайт.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

———-