Ореховое пралине — прекрасный зимний…

Ореховое пралине — это нечто большее, чем просто десерт. Оно представляет собой великолепное сочетание орехов и сладкой смеси, которая готовится на основе сахара, сливок и сливочного масла. В оригинале десерт дробится и может служить начинкой для других десертов и конфет, но в этот раз мы оставим орешки целыми — получится отличный сладкий перекус.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных грецких орехов или орехов пекан
  • 250 г белого сахара
  • 135 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 180 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли — по желанию
  • 1 ч. л. бренди или коньяка — по желанию

Приготовление:

1. Это необязательный шаг, который придаёт орехам более насыщенный вкус. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите половинки орехов на противень в один слой и запекайте в течение 10 минут, один раз перевернув. Затем остудите орехи.

Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

2. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

3. Смешайте белый и коричневый сахар с пищевой содой в кастрюле на 3 литра. Вмешайте сливки и поставьте на умеренный огонь. Прикрепите кулинарный термометр к стенке кастрюли.

Варите, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет 110 градусов на термометре (около 25 минут).


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

4. Как только температура достигнет 110 градусов, добавьте масло и перемешивайте, пока масло полностью не растает (около 1 минуты).


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

5. Выключите огонь, добавьте коньяк и орехи перемешайте. Продолжайте помешивать, чтобы пралине немного остыло (около 30 секунд).


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

6. Дайте пралине полностью остыть (около 45 минут).


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek

Храните ореховое пралине в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek


Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
 
Заглавное фото: Simply Recipes / Mihaela Kozaric Sebrek
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.