Воздушные оладушки на йогурте всего…

Оладьи на йогурте получаются воздушными, их легко приготовить, и это отличный способ позавтракать или просто перекусить. Даже в качестве ужина или даже в качестве десерта с подходящими начинками эти оладушки работают превосходно. Вам понравится!

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 250 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 60-80 мл молока — по желанию
  • Мёд и/или джем — для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне.


3. Как только она станет горячей, немного убавьте огонь.


4. Пока сковорода нагревается, приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.


5. В другой миске смешайте йогурт и яйца.


6. Добавьте йогуртово-яичную смесь к мучной смеси и перемешайте.


7. Вмешайте растопленное масло. Если тесто слишком густое, добавьте ещё немного молока.


8. Смажьте сковороду масло. Выложите тесто ложкой и готовьте оладьи около 2 минут.


9. С помощью лопатки переверните оладушки и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — ещё около 2 минут.


10. Переложить оладушки на тарелку.


11. Подавайте горячими с маслом, мёдом или джемом.


 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.