Прокуратура Усинска спасла будущую пенсию

У двух жителей Усинска незаконно стали забирать часть будущей пенсии.

Прокуратура г. Усинска в связи с поступившим обращением провела проверку заключения договора обязательного пенсионного страхования с негосударственным пенсионным фондом. В своем обращении местный житель указал, что заявление о переходе в негосударственный фонд он не писал, а договор – не заключал.

В ходе проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. Прокуратура направила в защиту его прав исковое заявление о признании договора недействительным и передаче средств пенсионных накоплений обратно в Пенсионный Фонд Российской Федерации. В обоснование заявления прокурор указал, что заявитель на дату составления заявления о переходе в фонд, на дату подписания договора не покидал Усинск, в то время как эти документы оформлялись в Московской и Вологодской областях.

Усинский городской суд удовлетворил иск, признав недействительным договор об обязательном пенсионном страховании и обязав негосударственный пенсионный фонд вернуть в Пенсионный фонд Российской Федерации средства пенсионных накоплений заявителя, превысившие 90 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, суд рассмотрел и удовлетворил аналогичное исковое заявление в интересах другого жителя Усинска, пенсионные накопления которого также без его согласия были переведены в АО НПФ «Будущее». Указанное решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.