Творожные сочни из песочного теста

Отличный рецепт приготовления сладких сливочных сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожных сочников:
  • Пшеничная мука 350 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сметана 100 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог 350 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Для смазывания:
  • Желток 1 куриного яйца.
  • Молоко 2 ст.л.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога:

Пошаговый рецепт приготовления сладких сочников с творогом:

Для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и высыпаем в нее 100 гр. сахара.


Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.


Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородного состояния.


Собираем приготовленное тесто в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.


Начинаем приготовление начинки и отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем венчиком.


Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.


По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, после чего раскатываем тесто до лепешки 3-4 мм. толщиной.


При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из раскатанного до тонкой лепешки теста.


Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.


Смазываем сочники сверху взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и убавив температуру до 190 градусов выпекаем сочники 25-30 минут.


По прошествии времени достаем противень из духовки.


Приготовленные сочники выкладываем на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!