Вкусный и простой соус из петрушки -…

Гремолата — итальянский соус, приготовленный из мелко нарезанной петрушки, чеснока и цедры лимона. Он добавляет яркость и свежесть таким блюдам, как тушёное мясо. Гремолату традиционно подают с телятиной, но она также хорошо сочетается с бараниной и является прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока — очистить
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте и тщательно обсушите петрушку.


3. Оборвите листья и измельчите их острым ножом.


4. Мелко нарежьте чеснок.


5. Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте по вкусу солью и чёрным перцем.


6. Растолките ингредиенты в ступке пестиком, обратной стороной ложки или дном стакана.


7. Подавайте к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com