Творожная запеканка в духовке — прек…

Творожная запеканка — отличный и сытный десерт к чаю. Если у вас есть пачка творога и немного времени, то это будет замечательным решением для приготовления чего-то вкусного. Здесь главное все правильно смешать и выложить на противень, остальное доделает духовка.   
 
Сложность приготовления: средняя
 
Врем приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Варенье или джем – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 40-50 мл
  • Вода – сколько возьмет тесто

Ход приготовления:

Насыпаем в глубокую чашку муку. На небольшую запеканку диаметром 20-25 см потребуется 160-180 грамм муки.

Затем берем куриное яйцо. На наше количество муки будет достаточно 1 яйца, но если вы делаете большую запеканку, то яиц потребуется 2 или даже 4.


Добавляем чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
 
Подливаем подсолнечное масло, примерно 50 мл. Вместо подсолнечного можно взять кукурузное или гречишное. А так же можно использовать маргарин или сливочное масло.


Вновь все перемешиваем и добавляем воду. Количество воды лучше определять на глаз.


У нас должно получиться однородное, плотное тесто.
 
Тесто раскатываем в круг и укладываем на смазанный маслом противень. Также можно использовать силиконовую или фольгированную форму.
 
Теперь нам потребуется густое варенье или джем. Я использовала яблочное варенье. Промазываем тесто нашим вареньем, отступив от края на сантиметр. Таким образом, у нас получится сладкая и вкусная прослойка.


Затем берем творог. Добавляем в него 1 куриное яйцо и перемешиваем.


Также в творог можно добавить ложечку сахара и ванилина, но можно и без этого. Сахар я не добавляла, мне кажется, что и так получается очень вкусно.

Выкладываем творог поверх варенья. Ровняем вилкой или ложкой. Не промазанный край шириной в сантиметр прищипываем. У нас получатся очень удобные бортики, а после выпекания ещё и хрустящие.


Помещаем противень в духовку и включаем плиту на 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
 
Готовую запеканку вынимаем, даем ей немного остыть и разрезаем на кусочки.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели!