Как приготовить коричневое масло бер…

Коричневое масло бер нуазетт — это способ поднять свои блюда но новый уровень. Что такое бер нуазетт? Это всего лишь пережаренное сливочное масло, которое приобретает коричневый цвет и неповторимый ореховый аромат. Его можно использовать точно так же, как и обычное сливочное масло, а можно использовать в качестве соуса и добавлять в различные блюда. Ещё очень здорово добавлять бер нуазетт в выпечку, обязательно попробуйте.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 115 г сливочного масла

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло (если вы нарежете его, оно растает более равномерно), часто помешивайте. Продолжайте топить масло.

Simply Recipes / Cambrea Bakes


Simply Recipes / Cambrea Bakes

2. После того как масло растопится, оно немного вспенится, а затем пена исчезнет. Внимательно наблюдайте, как на дне сковороды начинают образовываться слегка подрумяненные пятнышки. Появится ореховый аромат.


Simply Recipes / Cambrea Bakes


Simply Recipes / Cambrea Bakes


Simply Recipes / Cambrea Bakes

3. Перелейте масло в миску, чтобы оно перестало готовиться и не подгорело.

Довольно легко пережарить масло и оно превратится из коричневого в подгоревшее. Если масло начинает чернеть, то придётся делать всё заново. Такое масло уже испорчено и будет иметь горелый вкус, а не ореховый.

Если вы хотите приготовить соус из коричневого масла и шалфея, то добавьте в масло несколько свежих листьев шалфея, когда оно растопится. Дайте маслу подрумяниться и снимите с огня.

Масло можно использовать сразу. Также коричневое масло бер нуазетт можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.


Simply Recipes / Cambrea Bakes


Simply Recipes / Cambrea Bakes

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • 101 калория
  • 11 г жиров
  • 0 г угдеводов
  • 0 г белков

 
Заглавное фото: Simply Recipes / Cambrea Bakes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com