Сочная и ароматная курица по-марокка…

Марокканские блюда, как правило, многокомпонентны, а также сочетают в себе много вкусовых оттенков. Это блюдо не является исключением. В этом марокканском рецепте курица тушится с помидорами, нутом и изюмом в остром ароматном соусе, приправленном корицей и шафраном. В результате получается сытное, очень ароматное блюдо, сочетающее в себе сладость и пикантность, которое понравится всем членам семьи.

Время приготовления: 90 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 1 курица — снять кожу и разделать на части
  • 2 средние луковицы — одну нарезать кубиками, а другую слайсами
  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 3 средних помидора — снять шкурку и нарезать
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы, плюс ещё немного для украшения
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 50 г изюма
  • 425 г консервированного нута
  • 2-3 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюле с толстым дном соедините курицу, лук, чеснок, оливковое масло, сливочное масло и специи. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, 15-20 минут.


3. Добавьте помидоры, кинзу и петрушку. Накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё 20 минут. Должен образоваться насыщенный соус.


4. Добавьте в кастрюлю изюм, нут, мёд и молотую корицу вместе с достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть нут.


5. Продолжайте готовить ещё 10-15 минут или пока соус не станет достаточно густым, а курица — очень нежной.


6. При желании украсьте блюдо кинзой.


7. Наслаждайтесь!


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com