Творожная пасха со сгущенным молоком…

Замечательный рецепт приготовления торжественного праздничного блюда из творога со сгущенным молоком и курагой с цукатами, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожной пасхи:
  • Творог 450 гр.
  • Курага 15 шт.
  • Куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • Вода 50 мл.
  • Сгущённое молоко 150 гр.
  • Крахмал 2 ст.л. (25 гр.)
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Цукаты по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей праздничной пасхи из полезного творога со сгущенным молоком и курагой с цукатами:

Пошаговый рецепт приготовления праздничной творожной пасхи:

Для приготовления вкуснейшей и нежной творожной пасхи на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление и выливаем в сотейник 50 мл. воды, затем выкладываем в него 2 яичных желтка и взбиваем венчиком до однородной массы.


Выкладываем в сотейник с яичными желтками 150 гр. сгущенного молока и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.


Ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим молочную основу на малой температуре плиты. 


Высыпаем в сотейник 2 ст.л. крахмала и перемешивая между собой все ингредиенты продолжаем заваривать молочную основу на малой температуре плиты.


Перемешиваем и завариваем молочную основу до состояния густой и однородной массы, которую затем остужаем.


Выкладываем в глубокую миску 150 гр. сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и взбиваем миксером до однородной массы.


Добавляем в миску со сливочным маслом за 2-3 приема остывшую молочную основу и перемешиваем миксером до однородной воздушной массы.


Выкладываем в большую миску 400-450 гр. жирного творога и измельчаем его погруженным блендером до однородной массы.


Добавляем в миску с измельченным творогом по 1 ст.л. молочной основы и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Выкладываем в миску с творожной массой предварительно замоченную и мелко нарезанную курагу, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.


Накрываем форму для приготовления пасхи влажной и сложенной пополам марлей, после чего плотно заполняем ее густой творожной массой и убираем на 2-3 часа в холодильник.


По истечении времени достаем пасху из холодильника и освобождаем от формы поставив ее на тарелку, после чего украшаем приготовленную праздничную пасху по вкусу цукатами.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!