Как сделать шоколадные яйца в домашн…

Друзья, перед вами уникальный рецепт приготовления необычных шоколадных яиц с жидким центром. Этот десерт кажется невероятным, но на самом деле это возможно — приготовить такой чудо-десерт в домашних условиях на радость и детям, и взрослым. Придётся немного постараться и оригинальный пасхальный сюрприз непременно приведёт домашних в полный восторг!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Кол-во порций: 18

Ингредиенты:

  • 60 мл воды
  • 60 мл светлого кукурузного сиропа
  • 400 г сахара
  • Жидкий желтый пищевой краситель — по мере необходимости
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. инвертазы
  • 450 г шоколадных дропсов или шоколада

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
 
Нашим секретным компонентом сегодня станет инвертаза — фермент, который постепенно разжижает сахар, и именно благодаря ему у нашего десерта будет жидкий центр, как у желейной конфеты. Её можно приобрести в интернет-магазинах или крупных пчеловодческих магазинах вашего города.
 
Если же инвертазу не добавлять, это не повлияет на вкус десерта, но начинка шоколадных яиц не будет жидкой, а будет напоминать текстуру мягкой помадки. 
 
Кроме того, чтобы инвертаза подействовала нужно оставить десерт минимум на 5 дней, после чего его можно употреблять в пищу. 
 
Итак, продукты готовы — приступим!

2. В средней кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп и сахар, поставьте емкость на средне-сильный огонь.


3. Перемешайте все ингредиенты до растворения сахара, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте сахарному сиропу покипеть 2-3 минуты.


4. Снимите крышку, поместите кулинарный термометр в сироп и продолжайте его варить, не перемешивая, пока он не достигнет 115 градусов.


5. Влейте помадку в форму размером 23×33 см, опустите в неё кулинарный термометр и позвольте помадке остыть, не перемешивая смесь, пока она не достигнет 49 градусов.


6. С помощью влажного пластикового шпателя или деревянной ложки, начните «растирать» помадку в виде восьмерки. Непрерывно соскребайте помадку в центр, рисуйте восьмерку, затем снова соскребайте её вместе. Сначала помадка будет очень прозрачной и текучей, но постепенно она станет непрозрачной и кремообразной.


7. Через 5-10 минут помадка станет очень жесткой, рассыпчатой, и с ней будет сложно работать подобным образом.


8. Как только помадка достигнет такого состояния, смочите руки водой и начните вымешивать ее в шар, как тесто для хлеба. Когда вы будете месить, помадка приобретет более податливую текстуру, станет более мягкой и однородной.


9. Завершите замес, сформировав из массы гладкий шар. На этом этапе вы можете сделать паузу, завернуть помадку в пищевую пленку на 2-3 дня, прежде чем продолжить приготовление по рецепту.


10. Через указанный период нарежьте помадку на более мелкие кусочки и поместите ее в миску.


11. Добавьте в емкость ванильный экстракт и инвертазу, затем тщательно перемешайте ингредиенты. Тесто будет мягким и липким.


12. Возьмите примерно четверть объема всей помадки (около 120 грамм) и постепенно вмешайте в неё желтый пищевой краситель до получения яркого цвета яичного желтка.


13. Разделите желтую помадку на 16-18 равных частей и скатайте из них маленькие шарики размером с монету. Выложите желтые шарики или желтки наших будущих шоколадных яиц на противень, застеленный фольгой, и поместите в холодильник до тех пор, пока они не станут очень твердыми.


14. Когда желтые шарики затвердеют, сформируйте из белой массы большие шарики по количеству желтков, затем каждый шарик расплющите в круг и поместите на ладонь.


15. Поместите круглые желтки в центр яичного белка, сформируйте конфеты в виде яйца и поместите их обратно на противень, покрытый фольгой.


16. Как только все яйца будут готовы, снова поместите заготовки в холодильник, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было окунуть в растопленную шоколадную массу.


17. Растопите шоколад. Аккуратно, с помощью вилки, равномерно окуните каждое яйцо в шоколадную глазурь и верните их обратно на застеленный фольгой противень.


18. Позвольте шоколадным яйцам настояться при комнатной температуре, а затем убедитесь, что они полностью и равномерно покрыты шоколадом. Если в покрытии есть какие-либо отверстия, начинка может вытечь, поэтому не забудьте залатать все слабые места и при необходимости снова окуните яйца в шоколад для формирования равномерного шоколадного покрытия.


19. Поместите шоколадные яйца в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 5 дней, чтобы начинка стала жидкой. Если вы не можете ждать так долго, они все равно будут иметь отличный вкус ванильной помадки, когда вы решите их съесть. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com