Бездрожжевое тесто для пиццы из 2-х…

Вы задумали приготовить домашнюю пиццу, но совсем не хотите лишних проблем с замесом теста? Отлично! Мы приготовили для вас быстрый и нехлопотный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы всего из 2-х ингредиентов. 4 простых шага и отменная тестовая основа для вашей любимой пиццы будет готова!

Общее время приготовления: 20 минут

Выход: тесто для 2-х средних пицц

Ингредиенты:

  • 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 стакан жирного греческого йогурта

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

2. В большой миске с помощью вилки смешайте муку и йогурт, формируя тесто. Сначала тесто может показаться сухим, но продолжайте вымешивать его до тех пор, пока оно не соберется в общий ком.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите его руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 8-10 минут. Если тесто всё еще слишком сухое, добавьте воду, по столовой ложке за раз, каждый раз вновь вымешивая массу.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

4. Как только тесто станет мягким и податливым, оно будет готово к работе. Разделите приготовленное тесто на 2 равные части и скатайте из каждой круг диаметром около 25 см. Смажьте тесто сливочно-сырным соусом или ароматным томатным соусом (на выбор), выложите поверх соуса любимую начинку и запеките пиццу в предварительно разогретой духовке до полной готовности (в течение 20-30 минут). Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

Полезный совет:

Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, смешав 2 стакана пшеничной муки, 1/2 ч. л. соли и 2 ч. л. разрыхлителя.

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 184
  • Белков — 8 г
  • Углеводов — 32 г
  • Жиров — 2 г
  • Холестерина — 5 мг
  • Натрия — 510 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com