Сочная пицца с сыром и индейкой

В сегодняшнем рецепте пиццы мы расскажем, как приготовить тесто для этого блюда с нуля простым способом. А вот для начинки не обязательно делать свежие заготовки: можно взять остатки со вчерашнего ужина, например картофельное пюре и кусочки жареной индейки или курочки. 
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Выход: 1 пицца на 8 порций
 
Ингредиенты для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1,5 ч. ложки активных сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 380 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • 6 ломтиков бекона или ветчины
  • 60 г сметаны
  • 200 г картофельного пюре
  • 70 г вареного или жареного филе индейки — мелко нарезать
  • 230 г тёртого сыра чеддер
  • Небольшой пучок зеленого лука — нашинковать

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте в стакане воду, дрожжи, соль, сахар и масло. Оставьте на 10 минут. Дрожжи должны начать пузыриться и пухнуть.


3. Перелейте дрожжевую смесь в чашу кухонного комбайна. Включите миксер с насадкой для замеса теста и постепенно всыпьте в смесь муку. Месите, пока тесто не сформируется в шар.


4. Снимите чашу с комбайна. Промажьте внутренние края оливковым маслом и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час.


5. Включите духовку разогреваться до 220 градусов. 
 
6. Прожарьте бекон или ветчину до хрустящей корочки. Нарежьте на мелкие кусочки.

7. Когда тесто поднимется, промните его, чтобы вышел воздух, и выложите из миски. 

8. Выстелите противень пергаментной бумагой так, чтобы её края выступали за края противня. Выложите тесто на бумагу. Слегка смажьте руки маслом и разомните тесто прямо в противне, чтобы получилась основа для пиццы. 

9. Когда тесто достаточно расплющится (до 3-4 мм в толщину), размажьте по основе сметану.


10. На сметану размажьте картофельное пюре.


11. Затем равномерно рассыпьте тёртый сыр.


12. Сверху распределите индейку и бекон/ветчину.


13. Выпекайте при 220 градусах от 15 до 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. 


Фото: Katarina Zunic

Источник: thespruceeats.com