Торт “Нежность”

Торт "Нежность&quot

Продолжительность приготовления варьируется в зависимости от того, где вы будете выпекать коржи – в микроволновой печи или духовке/мультиварке: 30-60 минут

Этот торт отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку все ингредиенты доступны, а способ приготовления более чем простой. Его можно попробовать, заказав через интернет-магазин кондитерских изделий http://sweet-craft.ru/, и вы сразу поймёте, насколько он легкий и воздушный. Коржи практически без муки, а единственный продукт с содержанием жира – сливочное масло, так что торт «Нежный» вряд ли прибавит к вашей талии хотя бы сантиметр.

Для приготовления торта понадобятся:
1. Для теста:
Яйца куриные – 6;
Сахар – 150 г;
Мука – 60 г;
Мак – 4 ст. ложки.

2. Для крема и пропитки
Молоко – 100 мл;
Масло – 150 г;
Ваниль – по вкусу;
Яйцо куриное – 1 штука;
Вода – 100 мл (для пропитки);
Сахар – 1 стакан (по 1/2 стакана для крема и пропитки);
Коньяк – пара столовых ложек (1-2 в крем, 1 в пропитку).

Из перечисленных продуктов получится два коржа . Разрезав их, вы получите ещё два. Эти коржи пекутся очень быстро в микроволновой печи – всего за пять минут. Если вы не являетесь сторонником такого новшества, выпекайте коржи привычным для вас способом. Учитывайте, что в духовке время выпечки будет дольше примерно на четверть часа.

Итак, взбейте три яйца в основательную пену. Три ложки сахара всыпьте, не прекращая взбивать. После остановите миксер и осторожными движениями вмешайте мак и муку – две и одну столовую ложку соответственно. Тесто вылейте в форму (очень удобно использовать силиконовую) и поместите в микроволновку или духовку. В микроволновке выпекайте на полной мощности в течение пяти минут. После того, как она выключится, оставьте корж отстояться еще ненадолго.

Дайте коржам отлежаться и остыть, на это нужно часов пять-шесть.

Готовые и остывшие коржи разрежьте пополам.

Приготовьте крем – взбейте яйцо с сахаром, влейте, помешивая, горячее молоко. Поставьте будущий крем на огонь и продолжайте помешивать, но не доводите до кипения, иначе могут появиться неприятные сгустки. Огонь необходимо выключить, как только масса загустеет и превратится в соус с консистенцией киселя. После того, как заготовка для будущего крема остынет, она станет гуще. Оставьте её и перейдите ко второй смести для крема.

Предварительно размягченное масло взбейте добела и постепенно добавьте в молочно-яичную заготовку.

На то, чтобы крем взбился, нужно минут 15. О том, что он готов, вы поймёте по увеличению в объёме – крем станет пышным и воздушным. В конце влейте коньяк и добавьте немного ванилина.

Вскипятите воду, растворите в ней оставшиеся полстакана сахара и влейте коньяк.

Соберите ваше лакомство: каждый корж поливайте сиропом и промазывайте кремом. Обмажьте его кремом снаружи и посыпьте кокосовой стружкой.

Торт должен пропитаться, оставьте его на ночь в холодильнике.

>