Праздничный свекольный салат со шпин…

Этот свекольный салат представляет собой удивительное сочетание свёклы, шпината и бекона, а также орехов. Чтобы приготовить более сытный салат, добавьте немного сыра фета. Свёклу для салата можно отварить либо запечь в духовке или же приготовить в мультиварке.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 70 минут

На запекание свёклы: 60 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты для салата:

  • Половинки пекана или грецких орехов — поджарить (по желанию)
  • 2-3 полоски бекона — нарезать кубиками
  • 450 г свёклы — отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками
  • 120 г шпината
  • 30 г красного лука — тонко нарезать
  • Нарезанный сыр фета — по желанию

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. мёда
  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 180 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Выложите орехи пекан или грецкие орехи на сухую сковороду и поставьте на умеренный огонь. Жарьте, постоянно помешивая, пока орехи не подрумянятся.


The Spruce

3. В сковороде на умеренном огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки.


The Spruce

4. Переложите бекон на бумажные полотенца.


The Spruce

5. Нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.


The Spruce

6. Разложите листья шпината по 4 салатным тарелкам. Сверху положите нарезанную кубиками свёклу, нарезанный бекон, красный лук и орехи. По желанию добавьте сыр.


The Spruce

7. В миске или блендере смешайте чеснок, соль, перец, горчицу, мёд и бальзамический уксус. Взбивая, постепенно влейте оливковое масло.


The Spruce

8. Полейте салат заправкой. Готово!


The Spruce

9. Наслаждайтесь!
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com