В холодильнике были грибы, решила приготовить с мясом — делюсь тем, что получилось

А получилось у меня роскошное блюдо под названием бефстроганов, который я готовила не традиционно, а из свинины и шампиньонов. Мясо нежное, грибы – суперские. Подлива – пальчики оближешь.
 
Да и рецепт приготовления мяса по-строгановски я выбрала максимально простой и быстрый. Не обязательно брать шампиньоны, берите любые другие грибы. Но, добавлю, что шампиньоны – это отличная компания свинине. Белок рулит! Нужен ли гарнир, если столько грибов в этом мясном блюде? У меня ничего не было. Думаю, подойдет и пюре, и макароны, и любая каша.
 
Время приготовления: около часа

Сложность: в принципе, все просто

Ингредиенты:

  • Мясо – 350 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук – 100 г
  • Масло растительное
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль и перец

 
Приготовление:
 
Начнем с шампиньонов. Нам их надо нарезать соломкой и прожарить в хорошо раскаленной сковороде до румяного оттенка.

Пока они жарятся, нарежем лук перьями и отправим его в раскаленное масло. Жарим, переворачивая. А грибы, если готовы, можно выложить в какую-то емкость.  
жарим лук в масле
Мясо нарезаем традиционно – тонкой соломкой.
мясо
Обсыплем их хорошенько мукой – пускай она каждый брусочек покроет.
мясо в муке
Жарим с луком, поэтому надо поторопиться или готовить на небольшом огне, чтобы он не обгорел. Я не смешивала их, ведь тогда мясо не приобретет золотистость. 

жарим с луком
Если мясо утратило свой розовый оттенок, положим в сковородку сметану, томат-пасту и воду – она должна укрыть мясо почти полностью.
тушим с томатом, сметаной и водой
Тушим мясо, накрыв крышкой, минут 40 (без грибов). В подливку, если она слишком загустела, можно понемногу добавить кипяток.

тушим под крышкой
В конце добавим сюда грибы. Подсолим все, поперчим, прогреем все вместе.
тушим, приправив специями
И готово. 
готово
Внесем нотку свежести, накрошив сюда зелени. Вкуснятина невероятная!
готово2