Вы не знаете, что такое шанежки? Делюсь моим новым простым рецептом

Вы никогда не готовили и не ели шанежки? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. В нем сочетаются абсолютно разные продукты, которые удачно гармонируют между собой: мука, мясо и творог. Вкус шанежек одновременно похож и на пельмени, и на чебуреки, и на беляши. Вкуснейшее творожное тесто и мясная начинка делают это блюдо неповторимым. Сколько бы вы их не нажарили, все моментально исчезнут.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 220 ккал

Количество порций: 2-3

Ингредиенты для приготовления вкусных шанежек:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мясо – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи и пряности – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления необычных шанежек:


Для теста соедините муку, творог, яйцо и соль.


Вымешайте тесто до однородности. Когда оно не будет липнуть к рукам, значит, тесто нужной консистенции. Для упрощения работы вымешивайте его с помощью кухонного комбайна.


Для начинки мясо и очищенный репчатый лук перекрутите на мясорубке. Приправьте молотым черным перцем, солью, специями и перемешайте.


Тесто раскатайте прямоугольной формы толщиной 3 мм.


На тесто ровным слоем выложите мясной фарш. С верхнего края оставьте 2-3 см без начинки.


Аккуратно сверните тесто рулетом.


Рулет нарежьте кольцами толщиной около 1 см.


Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне жарьте шанежки с каждой стороны по 3-5 минут. Подавайте их со сметаной.