Свиные отбивные с грибным соусом на…
Друзья, сегодня готовим практичное блюдо с мужским характером — свиные отбивные со сливочно-грибным соусом на сковороде всего за 35 минут. Ароматное, брутальное и невероятно аппетитное основное блюдо легко дополнит любимый гарнир и станет прекрасным вариантом горячего для праздничного стола.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Около 1 кг свиных отбивных (4 штуки)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. сливочного масла
- 50 г сладкого репчатого лука — мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока — мелко порубить
- 500 г шампиньонов — очистить и нарезать на четвертинки
- 60 мл красного вина или говяжьего/куриного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. желтой горчицы
- 50 мл жирных сливок
- 60 г сметаны
- 1 ст. л. желе из сладкого красного перца (по желанию)
- Яичная лапша (по желанию) — для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куски свинины отбейте кулинарным молотком до толщины около 2 см. Приправьте отбивные с обеих сторон солью и молотым черным перцем по вкусу.
3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и равномерно распределите его по дну сковороды. Обжарьте приправленные свиные отбивные с обеих сторон до золотистости, перевернув их однажды в середине процесса. Снимите готовое мясо со сковороды и держите его в тепле.
4. На той же сковороде в мясном соусе обжарьте сладкий лук и чеснок в течение минуты до румяности.
5. Добавьте на сковороду вместе с нарезанными грибами ещё 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте, пока жидкость не испарится и грибы полностью не приготовятся.
6. При постоянном помешивании влейте на сковороду вино или бульон, добавьте вустерский соус, желе из красного сладкого перца (если используете) и горчицу. Готовьте блюдо ещё около 3-х минут.
7. Верните свиные отбивные на сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите около 5 минут. Затем снова вытащите свинину со сковороды и держите её в тепле.
8. В грибной соус добавьте 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) вместе со сливками. Готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме и немного не загустеет.
9. Вмешайте в грибной соус сметану и перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте приправы.
10. Верните свинину на сковороду вместе со всеми скопившимися соками, чтобы она полностью прогрелась в нежном грибном соусе. Готовые свиные отбивные разложите по тарелкам, сверху полив нежным сливочно-грибным соусом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 676
- Белков 64 г
- Углеводов 11 г
- Жиров 40 г
- Холестерина 237 мг
- Натрия 346 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com