Свиные отбивные с грибным соусом на…

Друзья, сегодня готовим практичное блюдо с мужским характером — свиные отбивные со сливочно-грибным соусом на сковороде всего за 35 минут. Ароматное, брутальное и невероятно аппетитное основное блюдо легко дополнит любимый гарнир и станет прекрасным вариантом горячего для праздничного стола.

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • Около 1 кг свиных отбивных (4 штуки)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сладкого репчатого лука — мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока — мелко порубить
  • 500 г шампиньонов — очистить и нарезать на четвертинки
  • 60 мл красного вина или говяжьего/куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. желтой горчицы
  • 50 мл жирных сливок
  • 60 г сметаны
  • 1 ст. л. желе из сладкого красного перца (по желанию)
  • Яичная лапша (по желанию) — для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Куски свинины отбейте кулинарным молотком до толщины около 2 см. Приправьте отбивные с обеих сторон солью и молотым черным перцем по вкусу.


3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и равномерно распределите его по дну сковороды. Обжарьте приправленные свиные отбивные с обеих сторон до золотистости, перевернув их однажды в середине процесса. Снимите готовое мясо со сковороды и держите его в тепле.


4. На той же сковороде в мясном соусе обжарьте сладкий лук и чеснок в течение минуты до румяности.


5. Добавьте на сковороду вместе с нарезанными грибами ещё 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте, пока жидкость не испарится и грибы полностью не приготовятся.


6. При постоянном помешивании влейте на сковороду вино или бульон, добавьте вустерский соус, желе из красного сладкого перца (если используете) и горчицу. Готовьте блюдо ещё около 3-х минут.


7. Верните свиные отбивные на сковороду, накройте блюдо крышкой и тушите около 5 минут. Затем снова вытащите свинину со сковороды и держите её в тепле.


8. В грибной соус добавьте 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) вместе со сливками. Готовьте, пока жидкость не уменьшится в объеме и немного не загустеет.


9. Вмешайте в грибной соус сметану и перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости отрегулируйте приправы.


10. Верните свинину на сковороду вместе со всеми скопившимися соками, чтобы она полностью прогрелась в нежном грибном соусе. Готовые свиные отбивные разложите по тарелкам, сверху полив нежным сливочно-грибным соусом. Наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 676
  • Белков 64 г
  • Углеводов 11 г
  • Жиров 40 г
  • Холестерина 237 мг
  • Натрия 346 мг

 
Фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com