Простой капустный салатик с двумя ва…

Салат из нашинкованной капусты — это один из самых простых универсальных гарниров, который легко сочетается со множеством блюд. Так как в состав такого салата входит только капуста (и, по желанию, морковка), основополагающую роль в формировании его вкуса играет заправка. В этом рецепте мы поделимся двумя видами заправок для такого блюда — майонезной и постной. Выбирайте наиболее понравившийся вам вариант и готовьте салатик с удовольствием!
 
Время приготовления: 15 минут
 
Время на охлаждение: 30 минут
 
Выход: 6-8 порций
 
Основные ингредиенты:

  • 350 г мелко нашинкованной белой, зеленой и/или краснокочанной капусты (можно с добавлением небольшого кол-ва нашинкованной моркови)

Ингредиенты для майонезного варианта заправки:

  • 230 г майонеза
  • 60 мл белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

Ингредиенты для постного варианта заправки:

  • 70 мл растительного масла
  • 60 мл белого винного или яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка кунжута
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки перца

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 

Kristina Vanni
 
2. Чтобы сделать майонезную заправку, смешайте в салатнице майонез, уксус, сахар и соль до однородной массы.


Kristina Vanni
 
3. Затем добавьте туда нашинкованную капусту и, по желанию, морковь — и тщательно перемешайте, чтобы овощи обвалялись в заправке.


Kristina Vanni
 
4. Поставьте салат в холодильник до использования.


Kristina Vanni
 
5. Чтобы приготовить постную заправку, смешайте венчиком в салатнице масло, уксус, мед, семечки кунжута, соль и перец до однородной массы.


Kristina Vanni
 
6. Добавьте туда же овощи и тщательно перемешайте.


Kristina Vanni
 
7. Поставьте салат в холодильник до использования.


Kristina Vanni
 
8. Любую из версий салата можно дополнить душистой свежей нашинкованной зеленью вроде укропа, петрушки или зеленого лука. Для хрустящей консистенции в салат также можно добавить колотый грецкий орех. 


Kristina Vanni

Заглавное фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com