Как сделать жареную скумбрию на сков…

Обычно жарят морскую рыбу: хек, акулу, окунь, камбалу. А между тем, приложив минимум усилий, можно вкусно пожарить скумбрию. Почему-то эта рыбка не пользуется особой популярностью. Хотя жареная скумбрия — это вкуснейшее блюдо и по вкусовым качествам даст фору любой другой морской и речной рыбе. Поэтому исправляем такую оплошность и готовим нежнейшую жареную скумбрию с румяной корочкой.
 
Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 282 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусной жареной скумбрии:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления полезной скумбрии на сковороде:


Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.


В миску налейте майонез, соевый соус, лимонный сок, соль и перец. Вымешайте продукты.


Скумбрию помойте, отрежьте ненужные части (голову, плавники и хвост). Вспорите живот и уберите потроха. Разделите вдоль пополам, вытащите хребет и удалите кости. Филе помойте и высушите бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, то предварительно ее разморозьте.


Обмажьте рыбку со всех сторон соусом, сложите ее в емкость и оберните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.


Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и положите скумбрию. Сделайте средний огонь и жарьте ее 10 минут.


Переверните рыбу на обратную сторону и прожарьте до румяной хрустящей     корочки.