Хочется быстренького к чаю вкусные я…

Жареные яблоки в тесте — нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке десерт с единственным недостатком — быстро заканчиваются. Данное лакомство в приготовлении совсем не сложное и много времени не отнимет. Этот рецепт является базовым, но для аромата и дополнительного вкуса можно в тесто добавлять коньяк, вино или ликер.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 110 ккал

Количество порций: 20 шт.

Ингредиенты для приготовления вкусных яблок в кляре на сковороде:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления легких яблок в кляре на сковороде:


В глубокую миску насыпьте муку, вбейте яйцо, добавьте молотую корицу и влейте молоко.


Венчиком вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков.


Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте колечками толщиной 5 мм.


Поочередно кладите кружочки яблок в тесто.


Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.


На среднем огне прожарьте их с одной стороны 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени.