Соленые вафли — отличная закуска для…

Предлагаю вашему вниманию интересный рецептик закарпатских соленых вафель-солеников. Детям они заменят чипсы и картофель фри, а для взрослых станут отличной закуской к пиву и вину. Соленички можно кушать, макая их в любой соус (сырный, чесночный, сальсу). Для их приготовления потребуется вафельница. 
 
Подготовить продукты для приготовления солеников:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

 
Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито.

Маргарин переложить в миску для замешивания теста. В микроволновой печи растопить в течение 30 секунд.

В остывшей растопленный маргарин добавить одно яйцо.


В сметану добавить соду и перемешать. В жидкую составляющую теста добавить сметану и натертый сыр.


Соединить специи и слегка растереть их в ступке вместе с солью. Соединить сухие компоненты: муку, соль, специи. Соединить сухие компоненты теста с жидкими.


Замесить тесто.


Из получившегося теста сформировать шарики размером с небольшой грецкий орех, весом 17-20 граммов. Из данного количества получается 35 штук.


Разогреть вафельницу. Однократно смазать верхнюю и нижнюю поверхности каплей растительного масла с помощью силиконовой кисти. На середину нижней панели выложить заготовку из теста и прижать верхней панелью вафельницы.

Выпекать в течение 20-22 секунд до румяности.