Готовим необычный заварной крем с се…

Сегодня мы приготовим заварной крем из… кукурузы. Именно она и есть тем самым секретным ингредиентом! Да приготовить заварной крем с кукурузой — это возможно. Более того, это ещё и очень вкусно. Но это не просто заварной крем для торта, а полноценный десерт, который мы будем запекать в духовке. Вам понравится!

Время приготовления: 60 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 350 г кукурузных зёрен
  • 360 мл жирных сливок
  • 120 мл молока
  • 1. ч. л. соли
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 яичных желтка
  • 2 яйца

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте кукурузу, сливки, молоко, соль и кайенский перец в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.


3. Аккуратно перелейте смесь в блендер и пюрируйте до получения однородной массы.


4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом шесть формочек объемом 170 г и поставьте их в форму для выпечки.


5. Смешайте яйца и яичные желтки в большой миске, взбивайте в течение 30 секунд.


6. Постепенно введите тёплую смесь к яйцам, по 120 г за раз, помешивая венчиком.


7. Разлейте смесь по подготовленным формочкам и поместите в форму для запекания. Налейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до половины стенок формочек.


8. Запекайте от 30 до 35 минут или пока кукурузный заварной крем не застынет. Достаньте формочки из воды в форме для запекания и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей.


 
Фото: The Spruce / Ahlam Raffii
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com