Сочные куриные грудки по-праздничном…

Друзья, сегодня готовим сочные и очень аппетитные куриные грудки для особых случаев, хотя и в качестве оригинального основного блюда в будний день они сработают тоже на «отлично». Приправа «лимонный перец» придаст блюду особый цитрусовый аромат, а ломтики лимона и свежая петрушка добавят свежести. Такие ароматные куриные грудки — универсальное второе блюдо, которое идеально дополнит рис, спагетти или жареный картофель.

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 70 г пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. приправы «лимонный перец» (купить или быстро приготовить в домашних условиях)
  • Соль — по вкусу
  • 600 г куриных грудок без костей и кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока — пропустить через пресс или мелко нарезать
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 лимон — тонко нарезать
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки — для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты и разогрейте духовку до 220 градусов.

Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

2. В средней миске смешайте пшеничную муку и приправу «лимонный перец», купленную или приготовленную своими руками. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 ч. л. соли. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

3. Нагрейте оливковое масло на сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Когда масло нагреется, но ещё не будет дымиться, добавьте на сковороду курицу в панировке. Обжарьте куриные грудки на сковороде примерно 5-7 минут, перевернув один раз, или до тех пор, пока грудки не подрумянятся с обеих сторон.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло и продолжайте готовить курицу еще около минуты.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

5. Сбрызните каждую куриную грудку примерно 1,5 ч. л. лимонного сока. Поместите по 2 ломтика лимона на каждую куриную грудку.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

6. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут до полной готовности.


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck

7. Украсьте готовые куриные грудки свежей петрушкой, сбрызните соком со сковороды и подавайте. Приятного аппетита!


Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 483
  • Белков 48 г
  • Углеводов 36 г
  • Жиров 18 г
  • Холестерина 136 мг
  • Натрия 1246 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com