Самый простой рецепт сухариков из ми…

Да, кроме хлеба, у меня всего три компонента. Это белый хлеб, масло растительное и чеснок. Ну, если что, и подсолю по желанию. Все получается так быстро. К вам гости только на порог, а вы, поставив чайник, приготовите эти ароматные с пикантным ароматом сухарики.

Они хрустят, они вкусные, они сытнее и постные! Чеснок можно брать и свежий, и сушеный, как у меня. Хотите – добавьте еще что-то из специй. Но мне хватило, чтобы и чаю попить с вкуснятиной, и к борщу постному подать. Этот рецепт очень хорошей закуски не только постникам адресуется. Ему порадуется любой, кто экономит время и следит за своим здоровьем.

Время приготовления: минут 10 – на подготовку и минут 20 на выпекание

Сложность: все так просто, что даже ваш муж может приготовить!
 
Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба – 4 ломтика
  • Масло растительное — 30 г
  • Чеснок сушеный – 2-3 ч. л. (1-2 зубка свежего)
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Начинаем с духовки, выставив ее на 180 градусов, и беремся за хлеб. Он у меня уже неделю, а мне свежий сегодня привезли. Поэтому совет: желательно брать не свежий хлеб! Режем сначала на ломтики. Толщину определяйте сами.

Затем я обрезала края. Ведь желательно, чтобы сухарики имели одинаковые размеры и форму.
обрежем края
Потом давайте нарежем то, что осталось, на кусочки. У меня кубики получились симпатичные.
кубики
Отправим их на противень, где уже лежит пекарская бумага. Пускай запекаются. Внимание – все происходит очень быстро, не пережгите!
на противне
Ну, а теперь – к заправке. Нальем масло, можно взять больше, чем у меня в рецептуре.
масло
И всыплем сюда чеснок. Можно измельчить прямо в масло свежий чеснок, а я положила сушеный. Не солила, т.к. чеснок с солью.
с чесноком
Все смешаем и проверяем сухарики. У меня они сильно загорели, но это не помешало им быть вкусными.
испеклись
В другой посудинке заправим их заправкой, делая все оперативно. И можно снимать пробу! 
готовоКогда постоят, еще ароматнее становятся.
готово2