Щи из свежей капусты с курицей

Щи относятся к разряду самых традиционных блюд. Тарелочка горячего супа в обед — это уже классика. Рецепт щей со свежей капустой, который я сегодня хочу рассказать, для меня самый верный. Щи получаются отличные. На обед подходят в самый раз. Возможно, и вам понравится этот рецепт. Жду отзыв в комментариях.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:

  • Курица – 250-350 г
  • Капуста – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Геркулес – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Ход приготовления:

Наши щи будут с курицей. Берем небольшой кусочек весом 250-350 грамм и кладем в кастрюльку. Заливаем водой и ставим на плиту вариться. Пену счерпываем. Время варки курицы составляет 40 минут. Но я обычно овощи закладываю в кастрюлю уже через 25-30 минут после начала варки мяса. Пока будут вариться остальные ингредиенты, доварится и курица.

Картофель моем и снимаем ножом кожицу. Нарезаем кубиком или соломкой. Отправляем в кастрюлю.

картофель
Берем капусту (200-250 грамм) и нарезаем ее не длинной соломкой. Когда картофель стал мягким, закладываем капусту.

капуста
Теперь нам нужно подготовить овощную зажарку. Берем морковь, моем и чистим. Трем на крупной терке.

морковь
Затем берем репчатый лук, снимаем шелуху и нарезаем кубиком.

лук
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Закладываем овощи.
 
Обжариваем 10-15 минут. В середине жарки добавляем 2-3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Перемешиваем.

Щи из свежей капусты с курицей
Когда капуста стала мягкой, добавляем овощную зажарку, а курицу вынимаем.
 
Добавляем в суп 2 столовые ложки сухого геркулеса (без горки). С ним суп станет более густым и наваристым.


Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.  Отправляем курицу в суп.
 
Кладем лавровый лист, специи, соль и немного сушеного укропа.

суп
Варим еще 1-2 минуты и снимаем готовый суп с плиты. Можно дать ему немного настояться в течение 10-15 минут и затем разливать по чашкам.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.