Аппетитная запеканка из макарон с сы…

В уютном зимнем меню просто не обойтись без сытной и ароматной макаронной запеканки с сыром и ветчиной. Запеканка из макарон получается такой аппетитной и яркой, что понравится абсолютно всем членам семьи. Собрать чудо-запеканку у вас не составит труда — скорее читайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 250 г макарон (у меня -спиральки)
  • 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл нежирной сметаны
  • Свежая зелень (у меня — зеленый лук) — для подачи
  • Сушеный чеснок, молотый черный перец, ароматные специи, соль — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Перед вами универсальный набор доступных ингредиентов для приготовления чудесной макаронной запеканки — ничего лишнего!

2. Сначала отправим любые макаронные изделия (у меня — спиральки) в емкость с кипящей подсоленной водой и отварим их до готовности, около 7-10 минут. Откинем готовые макароны на дуршлаг.


3. Пока варятся макароны, на разделочной доске острым ножом быстренько настрогаем любой сорт ветчины.


4. Следом за ветчиной нарежем мелким кубиком и репчатый лук. Небольшую сковороду чуть смазываем растительным маслом, разогреваем на среднем огне и выкладываем на неё измельченный лук, тушим его до мягкости. Затем сразу же добавляем томатную пасту.


5.Хорошенечко перемешивам все овощи и тушим их вместе еще 3-4 минуты.


6. Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к приготовлению ароматного сметанного соуса. В небольшой миске вилкой взбиваем вместе куриные яйца, сметану, соль и ароматные специи на ваш вкус (у меня — сушеный чеснок, молотый перец и щепотка прованских трав) до однородности.


7. В большой глубокой емкости соединяем отварные макароны, томатно-овощную смесь со сковороды, нарезанную ветчину и добавляем ранее приготовленный сметанный соус.


8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, выкладываем ароматную макаронную смесь в форму для запекания и сразу же отправляем в разогретую духовку на 20 минут.


9. В это время на крупной терке натираем твердый сыр.


10. Запеканку из макарон с ветчиной достаем из духовки, щедро сверху присыпаем тертым сыром и снова возвращаем в духовку минут на 5 — для финального запекания и подрумянивания сыра.


11. Готовую аппетитную запеканку из макарон с сыром и ветчиной сверху украшаем измельченным зеленым лучком (или другой свежей зеленью), раскладываем по тарелочкам и угощаемся. 


Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.