Салат из кабачков на зиму Татарская…

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Татарская песня». Этот салат можно подавать как самостоятельную закуску, а также как дополнение к любому гарниру или мясному блюду.
 
Для приготовления салата из кабачков потребуются следующие продукты:

  • кабачки — 2 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • уксус столовый — 100 мл
  • соль — 50 г
  • сахар — 150 г
  • томатная паста — 75 г
  • растительное масло рафинированное — ½ стакана



Приготовление:

Готовлю продукты. Со зрелых кабачков срезаю кожицу и освобождаю их от семян. Подготавливаю остальные овощи.

В чашу блендера перекладываю подготовленные лук, острый перец и чеснок. Измельчаю овощи до пюреобразного состояния.


Яблоки нарезаю на четвертинки и удаляю сердцевину, кожуру не снимаю. Соединяю с морковью.


Измельчаю морковь и яблоки с добавлением томатной пасты.


В кастрюле разогреваю растительное масло и добавляю массу из чеснока, лука и острого перца. Обжариваю, помешивая деревянной лопаткой, 3–5 минут. Добавляю пюре из моркови, яблока и томатной пасты. Обжариваю еще 2–3 минуты. Уменьшаю огонь и накрываю посуду крышкой.


В это время нарезаю соломкой болгарский перец.


Нарезаю ломтиками кабачки.

Подготовленные овощи отправляю в кастрюлю с соусом. Всыпаю соль и сахар, столовый уксус. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и тушу овощи на среднем огне в течение часа.


Подготавливаю стерильные банки с крышками. Раскладываю в них готовые кабачки в соусе и герметично закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю вверх дном и накрываю пледом до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.