Приготовила тушеную капусту новым сп…

Чем мне понравилось оно? Во-первых, я не так готовила, как всегда, а по новому для меня рецепту. Но сразу скажу, что он, слегка переделанный мною, очень понравился. 

Во-вторых, все готовится в одном сотейнике. Это очень удобно во всех отношениях. Наконец, это вкуснющее второе блюдо идеально для сытной трапезы с семьей или компанией.
 
Время приготовления: минут 45-50

Сложность: все почти как и всегда, а значит, просто

Ингредиенты:

  • Капуста — 250 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Лук — 70 г
  • Масло растительное
  • Вода — по ситуации
  • Томат-паста — по вкусу
  • Соль и перец черный молотый

 
Приготовление:

Давайте очистим сосиски и нарежем их кружочками. Толщина? Выбирайте сами. У меня толщина около 0,5 см.

Отправим сосиски жариться на масле. У меня сотейник, потому что капусты немного готовлю, на одну-две порции. А пока начистим и промоем морковку. Я ее пропустила через крупную терку. 
трем морковку
Без лука капуста тушеная редко готовится. Вот и я решила не изменять традиции. Очистила, промыла и накромсала, тоже мелко.
крошим лук
Сосиски вынимаем из сотейника, и, подлив масла, кладем сюда лук с морковкой. Жарим, а потом притушиваем, пока будет резаться капуста. А я крошила ее в этот раз не тонкой соломкой, а вот такими небольшими ломтиками – под размер сосисок примерно. Словом, соединим эту историю с леком и морковью. Жарим на среднем огне, а потом, долив воды немного (у меня полстакана ушло), тушим минут 10 под крышкой.
тушим капусту
Добавим томат. Я и на этот раз по-другому поступила. Влила томат и немного масла, раздвинув капусту посередине, протушила его, потом только все перемешала и приправила солью и перцем.

с томатом, приправим
Тушим до готовности под крышкой, а минут за 5 до выключения добавим сосиски. 

готовоПеремешиваем. Подаем. Ну что, понравилось? Мне – да!