Рецепт хрустящих пузырчатых чебуреко…

На смену традиционным мясным чебурекам можно приготовит рыбные чебуреки, которые получаются ничуть не хуже. Чебуреки по этому рецепту выходят сочные и очень вкусные. Времени на готовку потребуется не очень много — около часа. Тесто для них замешивается самое простое, а чебуреки получаются хрустящие и пузырчатые. Начинка включает в себя лук и рыбный фарш. Подробнее я расскажу в этой статье.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты на 10 штук:

  • Мука – 210-250 г
  • Вода – сколько возьмет мука
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Рыбный фарш – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Ход приготовления:

Для приготовления чебуреков подойдет самый обычный рыбный фарш, например, из минтая. Фарш обычно продают замороженным. Поэтому перед приготовлением его необходимо вынуть из морозильной камеры и дать ему отмякнуть.
 
Затем берем репчатый лук и нарезаем кубиком. Кладем лук на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Вслед кладем фарш.

Рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков с рыбной начинкой
Солим. Добавляем черный молотый перец и куркуму. Перемешиваем. Обжариваем до готовности. Добавляем в фарш чеснок.


Пока начинка готовиться, делаем тесто. Насыпаем в чашку муку, добавляем соль.

мука
Подливаем воду. Ее потребуется столько, чтобы замесить плотное тесто. Также добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.


Замешиваем тесто вручную. Когда тесто хорошо замешано, делим его на части. Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
 
В центр выкладываем начинку. Защипываем края. Края нужно защипывать очень плотно, чтобы чебурек во время жарки не раскрылся.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масло должно возвышаться над дном на 3-4 мм. Выкладываем на горячую сковороду наши чебуреки. Обжариваем с двух сторон.


Вот и всё, теперь можно кушать.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

чебуреки с пузырьками и хрустящие