Рецепт хрустящих пузырчатых чебуреко…
На смену традиционным мясным чебурекам можно приготовит рыбные чебуреки, которые получаются ничуть не хуже. Чебуреки по этому рецепту выходят сочные и очень вкусные. Времени на готовку потребуется не очень много — около часа. Тесто для них замешивается самое простое, а чебуреки получаются хрустящие и пузырчатые. Начинка включает в себя лук и рыбный фарш. Подробнее я расскажу в этой статье.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 10 штук:
- Мука – 210-250 г
- Вода – сколько возьмет мука
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Рыбный фарш – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Ход приготовления:
Для приготовления чебуреков подойдет самый обычный рыбный фарш, например, из минтая. Фарш обычно продают замороженным. Поэтому перед приготовлением его необходимо вынуть из морозильной камеры и дать ему отмякнуть.
Затем берем репчатый лук и нарезаем кубиком. Кладем лук на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Вслед кладем фарш.
Солим. Добавляем черный молотый перец и куркуму. Перемешиваем. Обжариваем до готовности. Добавляем в фарш чеснок.
Пока начинка готовиться, делаем тесто. Насыпаем в чашку муку, добавляем соль.
Подливаем воду. Ее потребуется столько, чтобы замесить плотное тесто. Также добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
Замешиваем тесто вручную. Когда тесто хорошо замешано, делим его на части. Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
В центр выкладываем начинку. Защипываем края. Края нужно защипывать очень плотно, чтобы чебурек во время жарки не раскрылся.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Масло должно возвышаться над дном на 3-4 мм. Выкладываем на горячую сковороду наши чебуреки. Обжариваем с двух сторон.
Вот и всё, теперь можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!