Манты из заварного теста с мясным фа…

Замечательный рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мантов:
  • Тесто на манты:
  • Вода кипяток 500 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Мука пшеничная 700 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 1 ч.л. (с горкой)
  • Фарш на манты:
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Курдючный жир 150 гр.
  • Лук репчатый 350 гр.
  • Мясной бульон 100-150 мл.
  • Зира по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями:

Пошаговый рецепт приготовления мантов:

Для приготовления вкуснейших мантов из заварного теста с говяжьим фаршем подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление заварного теста и выливаем в большую миску 500 мл. крутого кипятка, затем выливаем в нее 50 мл. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты.


Высыпаем в миску с кипятком частями 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородности 5 минут.


Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет на 30 минут.


Выкладываем в глубокую миску 600 гр. говяжьего фарша, добавляем в него 150 гр. курдючного жира и перемешиваем, после чего выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.


Высыпаем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь из молотых черного с красным перцев, зиру и соль.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем выливаем в миску с фаршем 100-150 мл. говяжьего бульона и еще раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего отставляем миску и даем приготовленному фаршу настояться 20 минут.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминая обваливаем его в муке.


Разделяем тесто на три приблизительно одинаковых части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 мм.


Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок необходимого размера и выкладываем на каждую из них по 1 ст.л. с горкой приготовленного мясного фарша.


Хорошо слепляем противоположные края заготовок с фаршем.


Формируем манты хорошо защипывая края.


Ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленными в нее 2 ст.л. растительного масла и лавровым листом до кипения, после чего смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, после чего прикрываем мантоварку крышкой и готовим их на пару 35 минут.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.