Полезный и вкусный суп-пюре из морко…

Приготовьте для своих домашних восхитительный суп-пюре из моркови, сельдерея и яблок. Предварительная обжарка усиливает вкус и делает текстуру овощей более приятной. Это действительно больше, чем сумма его частей — вы, вероятно, не сможете выделить отдельные ароматы яблока или сельдерея, но оба этих продукта добавляют глубину супу.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 55 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 500 г моркови — очистить и крупно нарезать
  • 1 крупное яблоко — очистить и нарезать дольками
  • 3 стебля сельдерея — нарезать на крупные кусочки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина небольшой красной луковицы — очистить и мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока — очистить и мелко нарезать
  • 1 (2,5 см) кусочек имбиря — очистить и измельчить
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Sonia Bozzo

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите морковь, яблоки и сельдерей в один слой на широкий противень с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте.


The Spruce / Sonia Bozzo

3. Запекайте в течение 25 минут, перевернув овощи на середине процесса запекания.


The Spruce / Sonia Bozzo

4. В кастрюле или большой жаровне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне около 5 минут.


The Spruce / Sonia Bozzo

5. Положите чеснок и имбирь, жарьте до появления аромата, ещё около 1 минуты. Добавьте запечённые морковь, яблоко и сельдерей, перемешайте.


The Spruce / Sonia Bozzo

6. Влейте овощной бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения.


The Spruce / Sonia Bozzo

7. Уменьшите огонь до минимума и варите, прикрыв крышкой, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.


The Spruce / Sonia Bozzo

8. Снимите суп с огня и при помощи погружного блендера тщательно пюрируйте его.


The Spruce / Sonia Bozzo

9. При желании добавьте в суп сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.


The Spruce / Sonia Bozzo

10. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.


The Spruce / Sonia Bozzo
 
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.