Рагу с фаршем и фасолью — просто, но…

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу с фаршем, фасолью и овощами. Такое блюдо весьма универсально – оно идеально подходит и как второе блюдо, и в качестве прекрасного, сытного дополнения к любой каше или макаронам. К тому же, готовится такая фасоль с фаршем и овощами довольно просто и относительно быстро.
 
В общем, очень рекомендую приготовить это необычное и очень вкусное овощное рагу с фасолью.
 
Сложность: все очень просто
 
Время приготовления: полчаса (при условии, что фасоль уже готова)
 
Ингредиенты:

  • Фарш ассорти – 0,5 кг
  • Фасоль – 1 стакан (уже готовой)
  • Капуста – 300 г
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Зелень – пучок
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Томатный соус – 3-5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – по желанию
  • Перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:
 
Начнем с фасоли. Если вы используете консервированную – прекрасно. У меня была обычная красная фасоль, которую я замочила накануне вечером, а затем отварила до готовности. А тем временем занялась овощами.

Итак, на растительном масле обжариваем очищенный и нарезанный полукольцами лук.


Дальше нарезаем болгарский перец, у которого предварительно убираем семена. Бросаем перец в сковороду к луку, добавляем приправы по вкусу. У меня это были хмели-сунели, молотый кориандр, смесь перцев. Можно добавить паприку, прованские или итальянские травы – берите любые, какие любите.


Теперь очередь капусты. Нарезаем ее и отправляем к перцу с луком. Перемешиваем, обжариваем минуты 2. 


Затем выкладываем фарш. Снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Если любите поострее, то на этом этапе бросаем несколько колечек свежего перца чили.


Добавляем томатный соус. у меня был сацебели. И фасоль.


Дальше бросаем нарубленную зелень и нарезанный кубиками соленый огурчик.


Регулируем соль. Вот и все, вкусное рагу с фасолью, овощами и фаршем готово!


Приятного аппетита!