Как приготовить идеальное картофельн…

Нежное, воздушное и очень сливочное картофельное пюре — это ли не мечта любой хозяйки? Конечно да! Чтобы приготовить такое идеальное картофельное пюре, воспользуйтесь нашими полезными советами и у вас обязательно всё получится!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля — очистить и разрезать на четвертинки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 60 мл жирных сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. молока (или чуть больше)
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Поместите очищенный и нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Влейте холодную воду. Картофель должен полностью покрыться водой. Насыпьте в воду половину чайной ложки соли.

Фото: Cambrea Bakes

2. Сделайте сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем снизьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варите порядка 15-20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.


Фото: Cambrea Bakes

3. Пока картофель варится, растопите сливочное масло и подогрейте сливки. Вы можете подогреть их совместно в кастрюле на плите или в микроволновой печи.


Фото: Cambrea Bakes

4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску. Полейте картофель подогретыми сливками и растопленным сливочным маслом.


Фото: Cambrea Bakes
 
5. Пропюрируйте картофель картофелемялкой. Затем возьмите мощную деревянную ложку (металлическая ложка может погнуться), чтобы взбить пюре еще больше.


Фото: Cambrea Bakes

6. Добавьте в миску молоко и взбивайте, пока пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, иначе картофельное пюре станет клейким. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.


Фото: Cambrea Bakes

7. Подавайте готовое картофельное пюре к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!


Фото: Cambrea Bakes

Полезные советы по приготовлению идеального картофельного пюре:
 
1. Начинайте варить картофель в холодной воде. Это обеспечит его равномерное приготовление. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель сварится с краев и станет мягче, а середина его по-прежнему останется твердой.
 
2. Обязательно подогревайте сливочное масло и сливки. Это может показаться лишним шагом, но итоговый результат вас в этом переубедит. Теплые сливочное масло и сливки легче соединяются с теплым картофелем, делая его более сливочным и нежным.
 
3. Используйте только картофелемялку. Если ваш картофель приготовлен правильно, а сливочное масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть никаких проблем с пюрированием картофеля до нежной и воздушной консистенции только с помощью картофелемялки. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна — от этого картофель станет клейким и тяжелым.

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 265
  • Белков — 5 г
  • Углеводов — 37 г
  • Жиров — 12 г
  • Холестерина — 34 мг
  • Натрия — 409 мг

 
Заглавное фото: Cambrea Bakes

Источник: simplyrecipes.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.