Рецепт этого яблочного пирога мало о…

Это у автора рецепта называлось итальянским деревенским пирогом с яблоками. Меня, конечно, название заинтересовало. Я поэтому и взялась за его приготовление. Тем более, что, как вы видите из рецептуры, ингредиенты – самые простые.
 
Результат? Я люблю выпечку. Яблочную – больше других. Но этот пирог  понравится и другим поклонникам яблочной выпечки!
 
Время приготовления: 90-95 минут

Cложность: средняя 
 
Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — щепоть

 
 
Приготовление:

Взбиваем желтки, отделив их от белков, вместе с сахаром – он должен полностью слиться с сахаром, а желтки – посветлеть (отделите 3 ст. л. сахара).

Признаюсь, у меня не получилась консистенция, которая была в оригинале. поэтому я, чтобы полностью растворить сахар, влила в миску половину растопленного масла. Перемешала.
взбитая масса
Затем влила в массу молоко, всыпала соль, разрыхлитель и муку.
остальные продукты
Нам это надо хорошенечко вымешать удобным способом, чтобы масса стала однородной. (Тут еще один момент. Наверное, надо холодное молоко брать, а не теплое, потому что тесто загустело быстро. И не лилось.) 

тесто готовоОчищенные (как обычно для шарлотки) яблоки нарежем так, чтобы получились вот такие долечки. 

яблоки нарезаныВыложим тесто в форму (22 см диаметром), застелив ее заранее пергаментом. Положим яблочные дольки на тесто так, как вы видите на картинке, слегка утапливая их и не особо наблюдая за порядком этой выкладки. Яблок много не бывает, сказано в оригинале. Посмотрим!
с яблоками
Сдобрим эту историю оставшимся маслом. 
с маслом
Присыплем остатками сахара и отправим выпекаться (духовку греем до 180-200 градусов).
с сахаром
Посмотрите, какая красота получилась у меня через 50 минут! Я, как всегда, не могла дождаться полного остывания. 
готовоСняла пробу с чаем. Обожаю мягкую теплую выпечку.
готово2Кстати, пирог, когда остыл, стал еще вкуснее! Если бы я выложила тесто в форму поуже, он был бы выше. Но все равно это бесподобная выпечка! 
в разрезе