Взяла обычные рыбные консервы и испекла вкуснейший заливной пирог — делюсь рецептом

У нас, согласитесь, часто бывают рыбные консервы в холодильнике. Время сейчас такое, что надо держать про запас разные продукты. Да и вообще, по себе знаю – консервы из рыбы спасают. В том числе, если хочется вкусно угостить домашних чем-то вкусненьким или накормить нагрянувших гостей.
 
Он готовится не так быстро, но и не очень медленно. Многое зависит от типа духовки. А еще пирог заливной с такой начинкой можно смело подавать в качестве трапезы на любой прием пищи, брать с собой на работу, в поездку или на природу.

Время приготовления: 70-90 минут

Сложность: средняя

Продукты для приготовления теста:

  • Мука — 250 г
  • Кефир – 410 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук зеленый – 65 г
  • Соль, перец

 
Приготовление:

Из ингредиентов, вписанных в рецептуру, давайте приготовим тесто. Оно не должно быть твердым, а должно литься с ложки. Размешиваем все максимально хорошо. Я сначала жидкие компонент смешала, потом добавляла сухие. Ну, и как обычно, когда я пеку, то включаю духовку (180-190 градусов).

Чтобы приготовить вкусную начинку, поставим вариться яйца (у меня были взяты из холодильника, поэтому время приготовления сократилось). Далее — консервы. Разомнем удобным способом содержимое консервной баночки. Не надо прямо до кашицы. Слегка.
разминаем консервы
Очистим остывшие яйца и накрошим их некрупно.
яйца
Отправим их к размятым консервам.
консервы и яйца
У нас есть еще один компонент для этой начинки — зеленый лук. Его меленько нарежем и соединим с другими компонентами. Мне показалась несколько суховатой начинка в уже готовом пироге. Поэтому я бы в следующий раз добавила в нее или масла из банки консервов, которое мы слили, или майонеза, сметаны. Чуть-чуть.

с луком
Подсолив, поперчив эту массу, начнем собирать наш пирог. Первым слоем в форме, смазанной маслом, ляжет первая порция теста (ровно половина). А на нее выложим ровным слоем начинку.
слои пирога
Залив ее второй частью теста, отправим форму в духовку минут на 50.

печем
Готовый пирог я выложила из формы. Видно, что он хорошо пропекся.  
готово
Я его перевернула румяным верхом и нарезала на куски. Только дождитесь, когда он слегка подостынет!
режем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *