Пышные аппетитные булочки пандесаль…

Пандесаль — это вкусные пышные булочки филиппинской кухни, отличающиеся как простотой ингредиентов, так и легкостью приготовления. Такую выпечку лучше всего приготовить к завтраку — на теплые булочки можно намазать масло, сливочный сыр, джем или варенье. Также пандесаль вполне подойдет в качестве булочки для домашнего бургера.
 
Время на активные действия: около 30 минут
 
Время на поднятие теста: 2,5 часа
 
Время на запекание: 20 минут
 
Выход: 16 булочек
 
Ингредиенты:

  • 560 г муки
  • 120 г сахара
  • 8 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 230 мл цельного молока
  • 60 г растительного масла
  • 2 крупных яйца
  • 1 крупный яичный желток
  • 60 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

1. Соедините в чаше стационарного миксера муку, сахар, дрожжи и соль. Используя насадку-крюк для замеса теста, смешайте смесь на низкой скорости до однородности. Затем добавьте молоко, масло, яйца и яичный желток, и перемешивайте около 2 минут до консистенции «рваного теста». Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте замешивать около 10 минут, пока тесто не станет эластичным (на этапе готовности оно должно отрываться от боков чаши, но оставаться прилипшим ко дну и в целом быть липким).

Vicky Wasik
 
2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом глубокую миску, накройте миску пищевой пленкой (так, чтобы пленка не касалась самого теста) и оставьте при комнатной температуре (около 24°С) на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться примерно вдвое.


Vicky Wasik
 
3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В чистую глубокую миску насыпьте панировочные сухари. Выложите тесто на чистую, присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 16 равных порций (должна получиться примерно по 65 г каждая). Работая с каждой порцией по отдельности, сформируйте из куска теста круглый шарик быстрыми круговыми движениями ладоней. Положите его в миску с панировочными сухарями, обваляйте со всех сторон и положите на противень. Таким же образом обработайте остальные порции теста, выкладывая шарики на противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Неплотной накройте противень пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. 

Если вы не собираетесь выпекать булочки сразу — противень с шариками можно положить в холодильник на 10-12 часов. Перед выпечкой тесту нужно будет дать прогреться до комнатной температуры.


Vicky Wasik
 
4. За полчаса до выпекания, включите духовку разогреваться до 180 градусов, а подставку под противень установите на среднюю полочку духовки. Выпекайте пандесаль около 20 минут до пышной формы и золотистой верхушки. 


Vicky Wasik
 
5. Готовые булочки можно подавать к столу сразу же.


Vicky Wasik

Заглавное фото: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com