Хрустящие и очень аппетитные дольки…

Намечается дружеская вечеринка, а вы совершенно не знаете чем удивить гостей? Не стоит беспокоиться! Хрустящие и очень аппетитные картофельные дольки с сыром и беконом — отличная идея для душевной встречи. Интересная закуска из картофеля готовится в 2 этапа, но при этом получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Кол-во порций: 4

Основные ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины (сортов, пригодных для фритюра)
  • Растительное масло — для жарки во фритюре
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца
  • 60 г тертого твердого сыра
  • 2 ст. л. раскрошенного жареного бекона

 
Ингредиенты для приготовления ароматного сметанного соуса — для подачи (по желанию):

  • 60 г сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Ali Redmond

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите клубни картофеля в нескольких местах вилкой, поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости, около часа.


Фото: The Spruce/Ali Redmond

3. Достаньте запеченный картофель из духовки, немного остудите, а затем разрежьте вдоль на половинки. С помощью чайной ложки удалите немного мякоти картофеля, сформировав лодочку, при этом оставив кожицу целой.


Фото: The Spruce/Ali Redmond

4. Поместите извлеченную мякоть картофеля в контейнер, герметично накройте его крышкой и поставьте в холодильник до следующей трапезы (в этом рецепте мы уже не будем ее использовать). Разрежьте картофельные лодочки пополам, чтобы получилось 4 дольки на каждую картофелину.


Фото: The Spruce/Ali Redmond

5. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном до 190 градусов. Поместите партию примерно из 4-6 картофельных долек в корзину фритюрницы или сито для фритюра, опустите в горячее масло и жарьте во фритюре около 2-3 минут, пока дольки не подрумянятся и не станут хрустящими. Повторите аналогичные действия с оставшимися картофельными дольками.


Фото: The Spruce/Ali Redmond

6. Переложите готовые картофельные дольки на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Приправьте солью и молотым черным перцем. 
 
7. Сверху картофельные дольки щедро сдобрите тертым сыром и поставьте под разогретый бройлер, чтобы сыр расплавился. Затем посыпьте сырные дольки раскрошенным беконом и подавайте аппетитную закуску вместе с ароматным соусом из сметаны и зеленого лука. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Ali Redmond

Энергетическая ценность:

  • Калорий — 449
  • Белков — 8 г
  • Углеводов — 64 г
  • Жиров — 18 г
  • Натрия — 81 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Ali Redmond

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.