Как вкусно и без особых хлопот приго…

Для быстрого и лёгкого вегетарианского основного блюда или закуски приготовьте этот хрустящий запечённый тофу. Его можно есть просто так или с соевым соусом, добавлять в салаты, супы, а также подавать с разными гарнирами, например, с рисом.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 450 г твёрдого тофу — обсушить
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Застелите дно формы для хлеба размером около 23х13 см 4 или 5 бумажными полотенцами или сложенным чистым кухонным полотенцем. Положите тофу сверху по центру.

Сверху положите ещё одну стопку бумажных полотенец. Положите вторую форму для хлеба так, чтобы она располагалась прямо поверх накрытого полотенцем тофу. Заполните верхнюю форму любым грузом.

Оставьте на 30 минут или на час. В итоге тофу должен быть практически полностью сухим.

2. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно сбрызните его растительным маслом.

3. В миску среднего размера добавьте соевый соус, подсолнечное масло, кунжутное масло, рисовый уксус и сахар. Взбивайте вилкой или небольшим венчиком, пока сахар не растворится, около 30 секунд.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, панировочные сухари, соль, чёрный перец и перемешайте.

4. Достаньте тофу из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте вдоль на 2 тонких прямоугольника. Положите их плашмя друг на друга и сделайте 3 одинаковых надреза вдоль, а затем 2 надреза поперек, чтобы получилось 24 одинаковых кубика.


5. Добавьте нарезанный кубиками тофу в маринад и аккуратно перемешайте лопаткой или большой деревянной ложкой.


6. Добавьте панировку поверх маринованного тофу и аккуратно, но тщательно перемешайте, покрывая кубики со всех сторон.


7. Разложите тофу на подготовленном противне на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Обильно сбрызните растительным маслом.

Запекайте, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим, от 20 до 25 минут. Подавайте тёплым теплым.



 
Фото: Alison Bickel / Simply Recipes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com