Готовим замороженные абрикосы на зиму для компотов и выпечки

Сейчас время заготовок, когда мы консервируем, сушим и замораживаем овощи и фрукты. Сегодня поговорим о том, как заморозить абрикосы на зиму для выпечки. По такой технологии можно заготавливать и другие продукты: сливы, персики, клубнику, смородину и т.д. При размораживании помните, что повторной заморозке плоды не подлежат. Поэтому сразу фасуйте их в маленькие удобные контейнеры или пакеты для одного раза.
 
Время готовки: 30 минут плюс время для заморозки

Калорийность на 100 г: 48 ккал

Количество порций: 1
 
Ингредиенты для приготовления замороженных абрикосов на зиму:

  • Абрикосы — любое количество

Пошаговый рецепт приготовления замороженных абрикосов на зиму:


Крепкие и спелые, не перезревшие абрикосы помойте под проточной водой.


На полотенце выложите их высыхать.


Сухие плоды разрежьте пополам и удалите косточку.


Проделайте подобную процедуру со всеми фруктами. Если абрикосы крупные, то разрежьте их на более мелкие кусочки.


Возьмите удобную емкость и аккуратно в нее сложите ягоды. Плотно не сдавливайте, чтобы не помять. Закройте емкости крышками и отправьте в морозильную камеру. Храните замороженные абрикосы при температуре -18°С.