Усинск – лучший по реакции на жалобы населения

Среди лидеров оказался ещё один район. Критерии оценки были объективными, и ни о какой предвзятости речи не идет.

В мае на заседании правительства Коми подводили итоги прошедшего отопительного сезона. Тогда глава республики предложил оценивать мэров и глав районов по скорости реакции на жалобы населения в соцсетях.

— Еще раз хочу подчеркнуть необходимость и важность выстраивания работы в системе инцидент-менеджмент в муниципалитетах. Мы по-прежнему решаем базовые вопросы, хотя другие регионы ушли далеко вперед в этом направлении и продолжают развиваться. У нас по-прежнему есть проблемы по срокам ответов и качеством отработки сигналов. Коллеги, еще раз призываю к тому, с чего начинаю свой рабочий день: смотрите данные ЦУРа и оперативно их отрабатывайте. Вообще считаю, что будет правильно, если мы включим в критерии оценки деятельности руководителей администраций муниципалитетов работу с обратной связью в соцсетях. Вы, уважаемые коллеги, руководители муниципалитетов, на местах должны быть и есть хозяева территории, и это ваша первая реакция во многом либо снимает инцидент и оперативно разрешает ситуацию, либо она переходит в какой-то хронический процесс, который обрастает сначала проблемами внутри региона, а потом выкатывается на федеральную повестку, — заявил тогда Владимир Уйба.

На заседании правительства, которое 14 сентября было посвящено началу нового отопительного сезона, глава Коми сказал, что поручение по формированию рейтинга городов и районов выполнено.

— Центр управления регионом в августе мне презентовал методику и параметры, по которым производится оценка. Считаю, что документ получился достаточно объективным, что самое главное. И прошу на него ориентироваться и опираться, потому что нам сейчас главное — это оперативность и объективность. И если вы видите, что по этому рейтингу отстаете или теряете позиции, это красный свет вам для того, чтобы вы начали принимать контрмеры, — сообщил он.

В тройку лучших муниципалитетов первого тестового рейтинга по работе с обратной связью вошли Усинск и Усть-Куломский район. Третьего лидера не назвали. Среди аутсайдеров — Княжпогостский, Удорский и Эжвинский районы, пишет БНК.

— Повторяю, что самое главное в этом рейтинге — объективность, поэтому говорить, что это какая-то предвзятость, не представляет никакого смысла. Нужно отрабатывать у себя на местах именно те причины, которые приводят к низкому рейтингу, и добиваться результатов, — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *