Пирог на Хэллоуин просто, но очень и…

Праздник Хэллоуин отмечают не все. Это довольно специфическая дата. Но если устраивается какая-то вечеринка по этому поводу, то обязательно там присутствует весь карнавальный антураж этого праздника. Начиная от костюмов и заканчивая угощениями.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 д. л.
  • Масло подсолнечное – 80-100 мл
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Ход приготовления:

Нам нужно приготовить тесто. Поэтом берем вместительную посуду и просеиваем в нее 350-400 грамм муки.

Затем, чтобы тесто поднялось нам нужно добавить дрожжи. Я готовлю на сухих дрожжах быстрого приготовления. На 400 грамм муки добавляем одну чайную ложку дрожжей.


Добавляем вслед за дрожжами половину чайной ложки сахара и одну не полную десертную ложку соли. Перемешиваем.


Подливаем подсолнечное масло около 100 миллилитров.


Затем добавляем прохладную воду, чтобы заместить мягкое, податливое тесто. Перемешиваем, подключаем руки.
 
Оставляем тесто на столе и ждем, чтобы оно поднялось. Чтобы тесто сверху не заветрелось, прикрываем крышкой или натягиваем пленку. В течение часа тесто увеличится в размере. Если оно не поднялось, то необходимо еще немного подождать.


Готовое пухлое тесто нужно обмять. Затем делим его на 2 части. Одну часть теста необходимо раскатать и уложить на смазанный маслом противень.
 
Теперь готовим начинку. Берем картофель, чистим его от кожуры и нарезаем кружочками или полукружочками.
 
Так же нарезаем репчатый лук. Укладываем картофель на тесто. Затем кладем лук. Солим и добавляем специи.


Берем вторую часть теста. Отщипывает от нее небольшой кусочек, чтобы сделать стилизованные под Хэллоуин украшения для пирога.
 
Раскатываем, тесто укладываем сверху на пирог, прикрыв начинку. Края хорошо защипываем.
 
Оставшийся кусочек тесто раскатываем и вырезаем из него четыре треугольника. Это будут крылья летучих мышей. Затем катаем из теста 3 шарика. Один тонко раскатываем, это будет Луна. А из двух других делаем нашим летучим мышкам головы. Затем мастерим мышам улыбки и глаза. Для глазок можно использовать черный перец горошком.
 
При помощи ножа делаем в верхнем слое пирога проколы, чтобы выходил горячий воздух, и пирог не надулся.


Смазываем пирог подсолнечным маслом и ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах до готовности. Готовый пирог вынимаем и даем ему немного остыть под накрытым полотенцем.
 
Приятного праздника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.