Праздничный ужин на скорую руку — ло…

Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — ароматный лосось в духовке в фольге. Вместо лосося без проблем можно взять любую красную рыбку на ваш вкус — блюдо получается бесподобным!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Филе лосося (общим весом около 500 г)
  • Половина лимона
  • Немного оливкового масла
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовим все продукты. Главным ингредиентом нашего будущего праздничного блюда станет лосось, остальные простые составляющие — специи и лимон, доведут вкус блюда до совершенства. Но и, конечно, не забудем заготовить фольгу для запекания нашей рыбки!

2. Рыбное филе тщательно промоем под проточной водой, затем поместим его на разделочную доску и пройдемся по всей площади рыбки бумажным полотенцем — от лишней влаги не должно остаться ни следа!


3. Далее расстилаем на столе достаточно большой прямоугольный пласт фольги и в его середину выкладываем подготовленную рыбку. Сперва сбрызнем рыбное филе оливковым маслом, затем равномерно присыплем молотым черным перцем и солью по вкусу.


4. В дело вступает лимон! Его мы аккуратно измельчим на тонкие ломтики, для украшения рыбки нам понадобится всего 3 ломтика, остальной лимон используем для сбрызгивания красной рыбки в самом конце.


5. Разогреем духовку до 200 градусов. Сверху на филе поместим ломтики лимона и начнем герметично запечатывать нашу рыбку.


6. Получился вот такой вот герметичный конверт или пакет. Рыбное филе в фольге мы помещаем на противень для запекания, а сам противень отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовая рыбка должна с легкостью расслаиваться вилкой.


7. Вот, собственно, и всё! Перекладываем готовый запеченный в фольге лосось на сервировочную тарелку, аккуратно приоткрываем фольгу и сразу же подаем к столу. Можно начинать празднование — приятного аппетита!

Фото: Roman Ish